Фестиваль военно-патриотической песни Память…

Всем гостям блога – здравствуйте! В конце 2016 года в Челябинске прошел X областной фестиваль военно-патриотической песни «Память…», посвященный Героям России.

От нашего техникума в фестивале приняла участие вокальная группа «Ровесник», в которой я являюсь музыкальным руководителем.

Об уровне фестиваля можно судить по тому факту, что в первый день было представлено 150

номеров из более, чем 30 профессиональных образовательных учреждений.

Творчество ребят оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли известные челябинские музыканты, представители регионального отделения организации «Боевое братство», Министерства образования и науки Челябинской области и администрации Ленинского района.

Когда-то я учился в Челябинском высшем танковом командном училище. На нашем курсе мы организовали вокально-инструментальный ансамбль  «Поют танкисты». В нашем репертуаре было очень много военно-патриотических песен как известных авторов, так и собственного сочинения.

память песня слушать

Песня «Туман», пробравшая до мурашек зрителей, в исполнении наших студентов – никого не оставила равнодушным в зале.

Я стоял на сцене рядом с своими студентами и смотрел в зал. Там увидел глаза ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, горящие глаза молодых ребят.

И когда зал встал во время исполнения песни — мы поняли, что справились на отлично.

Со сцены мы уходили под бурные овации  зала.

Особенно приятно было видеть то, что молодежь участвует в данном мероприятии неформально, что она чтит и помнит этот день, подвиги наших героев. И совсем неважно насколько точны были исполнения, и всегда ли попадали исполнители в ноты. Важнее всего для всех участников концерта и зрителей этого фестиваля было другое — «Память».

Во второй день состоялся гала-концерт фестиваля, где были показаны лучшие номера конкурса. Из представленных номеров было отобрано всего 12, и радует то, что мы вошли в это число.

память песня слушать

Кульминацией гала-концерта стала церемония награждения победителей фестиваля. Все участники и победители получили грамоты и дипломы от Министерства образования и науки Челябинской области, кубки и памятные подарки.

Наша группа заслуженно получила диплом за III место в номинации «Вокальные коллективы».

фестиваль военно-патриотической песни Память

Главным итогом фестиваля, на мой взгляд, является то, что все участники исполняли свои номера искренне, неформально. И совсем неважно, насколько точны были исполнения, и

всегда ли попадали исполнители в ноты.

 

Важнее всего для всех участников концерта и зрителей этого фестиваля было другое — «Память…».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Хорошо поете, приятно слушать. Молодцы!!!!

    1. Павел

      Спасибо. Мы старались.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: