Мотоцикл Харлей Дэвидсон

Доброго времени суток, уважаемые гости! Что вы чувствуете, когда слышите словосочетание «мотоцикл Харлей Дэвидсон»? Наверняка даже у ребенка оно вызывает восторг и восхищение, ведь о знаменитом бренде не слышал разве что слепой и глухой человек от рождения.

Очаровывающие своим изысканным дизайном, в каждой частичке которого можно отследить единение и совершенство стиля, модели мотоциклов Харлей Дэвидсон являются настоящими шедеврами, и с этим не поспоришь. Сегодня именно о нем пойдет речь, немного об истории зарождения и современных агрегатах.

История знаменитого бренда воплощает в себя недюжинное терпение и труд, оптимизм и настоящий профессионализм создателей. Она стала настоящей легендой о том, что мечты сбываются!

Свое начало берет на стыке девятнадцатого и двадцатого столетия, — во времена, когда зарождалось множество других историй с разным концом.

Харлей Дэвидсон уникальны в своем роде и неповторимы, они никак не зависят от моды и не стремятся подражать ее сиюминутным тенденциям. Модели и стиль мотоциклов меняются исключительно в сторону усовершенствования, создавая неповторимый образ легендарных байков.

История зарождения

Когда-то, в далеком 1903 году, двум хорошим приятелям, Артуру и Вильяму, пришло в голову установить на велосипед двигатель, собранный вручную. Проводили друзья сей эксперимент в гараже города Милуоки. В скором времени новый байк удачно прошел все испытания. Вот так и зародился самый знаменитый бренд.

Товарищи просто написали свои фамилии через дефис и занялись достижением цели. Владельцы не сменили гараж даже после того, когда прослыли выдающимися изобретателями на весь мир. Совсем скоро вокруг этого здания было построено целое производство.

Гараж не удалось сохранить, так как по невероятной случайности и непознанности, его сочли за ненужный хлам рабочие и демонтировали.

Секрет успеха

Компания никогда не пыталась заработать авторитет дешевым способом. Ни лживая реклама, ни пиар, ни акции, не имеют ничего общего с мировым брендом. Его главное отличие — неповторимость, уникальность и качество.

Стоит сказать, что с началом двадцатого столетия появилось очень много новинок вместе с открытиями. Это касается и мотоциклов.

Каждый новый байк был выполнен по последним новинкам, а водяное охлаждение появилось  именно у этих агрегатов. Вместе с тем человечество узнало, что такое цепная передача и V-образный двигатель.

Как-то Уолтер занял первое место в гонках, которые происходили у него же на производстве. Им же был установлен мировой рекорд, когда проехал более трехсот километров на одном галлоне бензина.

Государство настолько заинтересовалось этими достижениями, что заказали целую коллекцию байков. Так зародилась служба в полиции Харлей Дэвидсон.

Во времена первой и второй мировой войны большая часть продукции торгового бренда Харлей Дэвидсон уходила воевать.

Опасность вторжения

Вместе с тем продолжалась и другая война. Японцы никогда не спускали глаз с бренда и мечтали завоевать американский рынок.

Точно так же, как и сейчас, в те времена ушлые японцы нагло копировали модели Харлей Дэвидсон и продавали их намного дешевле.

Естественно, это обусловлено использованием более дешевых материалов, чего оригинальный бренд никогда не допускал.

Некие маркетинговые проекты позволяли оставаться бренду на плаву и даже смогли внедрить продукцию в странах Востока.

Новые времена — новые возможности

В городе, где зародилась история бренда, сегодня существует музей компании, при въезде которого находится памятник мотоциклу, взлетающего ввысь. Трудности и преграды не обошли стороной компанию за целый век существования.

После многочисленных побед случались и неудачи, несмотря на пережитый кризис, войны, жесткую конкурентную борьбу, HarleyDavidsonи по сей день продолжает свое существование.

За первые модели ХД современные ценители готовы отдать десятки тысяч долларов США. Если говорить о цене в рублях, то она варьируется от четырехсот тысяч до миллиона и выше.

Современный покупатель, приобретая байк Харлей Дэвидсон, осуществляет свою мечту о раритетном и статном агрегате. Такие байки является символом свободы, и приобщают к единению.

Компания не перестает расти и стремительно развиваться, расширяя границы своей деятельности. В недалеком 2013 была обновлена линейка туристических байков.

Модели стали более комфортными и удобными, технологические характеристики при этом не пострадали.

Традиционная классическая модель была дополнена воздушно-водяной системой охлаждения, получила комбинированную систему торможения с автоматическим распределителем усилий и универсальной музыкальной аудиосистемой.

Первая презентация электрического байка состоялась летом в 2014 году. Модель пока не доступна в продаже и проходит многочисленные испытания, в процессе которых планируется получить данные об отзывах людей, их желания и требования относительно нового современного байка.

Ну, вот и все, дорогие посетители блога! Я предоставил вам самую основную информацию об истории развития бренда, возможно, пример выдающихся личностей станет для вас отличным мотиватором к достижению цели, чего я вам искренне желаю!

Подписывайтесь на обновления блога и следите за новостями. Всего хорошего!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: