Практическое вождение

Всем здравствуйте! Сегодня хочу продолжить разговор о начинающих автомобилистах.

Несколько практических советов для этой категории водителей.

Первый совет: старайтесь не использовать такой прием вождения, как езда накатом. Велика вероятность того, что автомобиль может выйти из под контроля –  попасть в занос, или вдруг возникнет необходимость резко ускориться.

Практическое вождение обучение

Второй совет: перед поворотом переходите на пониженную передачу. В самом повороте старайтесь без острой необходимости не тормозить, из ряда в ряд не перемещаться.

Практическое вождение обучение

Третий совет: внимательно следите за стоп-сигналами впереди идущего автомобиля. Если автомобиль впереди вас начинает притормаживать, независимо от дистанции, вы тоже начинайте притормаживать. Так вы предупредите водителя позади вас и избавите его от необходимости применять экстренное торможение.

Практическое вождение обучение

Четвертый совет: будьте внимательны на дороге, чтобы не попасть в яму, или еще куда-нибудь. Чаще смотрите в зеркала заднего вида. Помните, что эти зеркала нужны для безопасности движения, а не для того, чтобы в них смотреться.

Пятый совет: перед тем, как выезжать куда-либо, четко спланируйте маршрут движения. На дороге с несколькими полосами движения старайтесь двигаться в среднем ряду, чтобы не попасть в крайних рядах под стрелки.

Практическое вождение обучение

Напоследок трагикомическая история, свидетелем которой я был. Ехал я за рулем в родном городе Челябинске. Остановился на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. Для полноты картины опишу перекресток. В каждом направлении – четыре полосы движения. Я двигался по третьей полосе, перед перекрестком остановился во втором ряду.

Пока стоял – смотрел по сторонам, оценивал дорожную обстановку. Вдруг, вижу, что в крайнем левом ряду первый автомобиль – Тойота-Королла белого цвета, включает правый сигнал поворота. Стало интересно. Смотрю направо, и вижу, что точно такого же цвета Королла включает левый сигнал поворота.

Интрига закрутилась. Фактически, беспредел с обеих сторон. Загорелся зеленый сигнал светофора. Обе машина стартуют, и в соответствии со всеми законами, встречаются в центре перекрестка. Финал истории: все движение парализовано. Свидетели выходят из автомашин, чтобы выразить свое возмущение. Но когда из первой машины вышла натуральная блондинка, и из второй точно такая же, хохот стоял минут 5.

На этом пока остановлюсь. В комментариях пишите, пригодились ли вам мои советы.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: